23:56

i live in hope
Тумблер сказал, что это Фробишер, а у меня Периоды Полураспада вот-вот закончатся, поэтому все плохо, жизнь говно, Митчелл, ты мудак, зачем ты пишешь такие потрясающие книги, как жить дальше, почему, о господи, почему.
Нате Фробишера, короче, он классный.


@темы: прекрасное, fanart, Ben Whishaw, депра, я люблю этих людей, It's fucking awesome, i was born this way, блять, чтиво, приличное и не очень, рыдания овер девять тыщ, страдания

Комментарии
04.02.2013 в 08:17

Иллюстрэйшн красивая, но что-то по мне не Фробишер это. Уишоу — да, но на цинично-ироничного Фробишера не катит. Впрочем, итс джаст май опинион.
Держись, подруга, немного мучиться осталось. Остались только Фробишер (я рыдал, по-моему) и Юинг (причем там так нормально кончилось, классный конег для книги вышел). Пойти, что ли, еще раз перечитать.
04.02.2013 в 19:55

i live in hope
да, честно говоря, мне и Уишоу этот рисунок не особо напоминает, но есть в нем что-то такое, какое-то отчаяние в глазах..:weep:
у меня уже начался Фробишер, там страниц 200 читалки до конца осталось, я страдаю Т___Т
04.02.2013 в 20:05

Шарли., вот отчаяния там дофига и больше. Хочется сорвать этот ключ к чертовой матери и повесить камень. Ну и в речку. Люди с такими глазами долго не живут, да.
Рисунок, безусловно, очень талантливый.
Терпи, душа моя, будет грустно.
04.02.2013 в 20:33

i live in hope
маис, да! ты все так сказала. тут сворее внутреннее отожествление с Фробишером, не внешнее. с такими глазами и идут стреляться.
я знаю ;___; он мне каждой строчкой делает больно сейчас.
но вот что меня бесит, так это то, что у всех остальных все кончилось не так ужасно. Сонми убили, это так, но даже там такой боли не было.
04.02.2013 в 20:47

Шарли., пойду поплачу .____.
У Сонми и Фробишера вообще самые прекрасные истории с ужасным концом. Про Сонми… она была революционеркой. Она была обречена. Ее смерть — естественна. Я бы удивилась, если бы он выжила.
А Фробишер… это обычный человек. Обычный гений. Почему же ему не достался хоть кусочек такого простого человеческого счастья?
Еще мне очень-очень сильно жалко Сиксмита. Жить множество-множество лет после смерти любимого человека. Можете мне говорить, что он мог сто жен и любовников иметь, но посмотрите на Фробишера. Такое разве забудешь? А тебе приходится мучиться, жить дальше. Изредка перечитывать такие прекрасные письма. Я бы себе пулю пустила в рот тоже бы от такой жизни.
04.02.2013 в 21:59

i live in hope
маис, я буквально то же самое хотела о Сонми написать! она знала на что идет, там никаких вариантов не было. да, собственно, нам в самом начале говорят, что она умрет, а дальше идет такое ровное, спокойное общение, что (ну, лично мне) особо и переживать не о чем было. честно говоря, мне история Кавендиша больше понравилась, ну не люблю я антиутопии .___.
а Фробишер.. он весь на надрыве. там в каждой строчке, каждом его слове видно, что добром это не кончится. к тому же, гифки с тумблера никогда не дадут мне покоя:weep3: Фробишер тоже обречен с самого начала, но (опять же ИМХО) обречен по-другому, он идет к концу не спокойно, а с какой-то истеричной веселостью обреченного. поэтому его письма так больно читать.
когда появился Сиксмит, я первый раз за книгу прослезилась. потому что он хранит письма Роберта. потому что он всю жизнь в депрессиях. потому что он сам говорит о том, что Фробишер его не только первая, но и единственная любовь. потому что он, черт возьми, умирает на его письмах.
история Сиксмита и Фробишера самая ужасная и самая прекрасная из всех. по мне, остальные с ней не сравнятся.
04.02.2013 в 22:27

Шарли., ой, ну не знаю, у меня за нее сердечишко трепетало. Надо заметить, что ее историю больше всех переделали. В фильме она занималась сексом со Стреджессом (не помню имени того корейца), от большой любви, а в книге — потому что ей было плохо, секс был лишь способом снятия стресса. Вообще, история Сонми так замечательно описано, жалко, что много всего не стали включать в фильм. Ее жизнь в университете, как тот мудак стрелял во фрукты на ее голове, особо важная и милая мне деталь — найки вместо обуви, диснеи вместо фильмов, мальборо вместо сигарет, блять, да это одно тааак много говорит! Митчелл я люблю тебя возьми мою душу.
Фробишер — гений. Этим все сказано. Покажите мне гения, жизнь которого кончилась бы хэппи-эндом. Что, не вспоминается?
Вообще, я даже понимаю его.Он выполнил свой жизненный план. Он написал действительно гениальное произведение. Вспомни, как он жил последние дни — не спал, не ел, только писал и писал. Сгорел как свечка. Вообще, это такая располагающая тема — жертва человека ради искусства, или, пожалуй, даже так — Жертва Человека ради Искусства. Искренне люблю.
Сиксмит, старина Сиксмит, где тут мой носовой платок. Надо заметить, что Д'Арси хорошо сыграл, ему веришь. Даже не так. Вот ты смотришь — пожилой джентльмен задерживает дверь тростью для молодой журналистки, ты смотришь на него — а он пустой, погасший сам по себе, сияющий только мягким отраженным светом воспоминания. Каждый раз, когда он ходил по номеру или еще чего-то делал, я боялась, что все, он сейчас упадет, столкнется хрупкими костями друг о друга и сломается. Каким же мужественным нужно быть человеком, чтобы продолжать жить после того, как жизнь потеряла смысл. Я этого никогда не пойму.

Пойду поплачу :weep3:
05.02.2013 в 16:59

i live in hope
маис, ол ю нид из лав и все такое. люди это любят, людям это делают - все просто.
ДАДАДА НАЗВАНИЯ! это офигенная деталь, сириосли. жаль, что там, видимо, решили с этим не заморачиваться.
поневоле задумаешься о предопределенности: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Фробишер исполнил свое предназначение, написал работу всей своей жизни и ушел. вот и говори потом что-то о судьбе.
ох, как дочитаю, обязательно посмотрю, мне надо это увидеть, хоть я и боюсь утонуть в слезах. а Сиксмит.. как вообще мог хороший, правильный человек, физик, влюбиться в продажного, циничного, легкомысленного композитора? опять судьба, не иначе. а вот ради чего жил? жил, чтоб помочь одной незнакомой-знакомой журналистке. судьба, она такая. я уверена, что не случайно именно эти две истории оказались связаны именно этим человеком. а когда он выполнил свою цель - получил свободу и тот самый мир, где его уже давно дожидался Роберт.

не плачь, а то я тоже буду:weep:
05.02.2013 в 17:43

Шарли., ну, помимо названий пришлось бы включать еще много чего важного. Тут про каждую историю можно снять полноценный двухчасовой фильм, и а про Сонми — и того длиннее.
Вот кстати да, он был этаким связующим звеном поколений. Но все равно это так грустно.
Согласна, что смерть стала его свободой. Такая жизнь тяготит.

У меня уже правда глаза на мокром месте :(
05.02.2013 в 18:01

i live in hope
маис, почему фильм по хорошей книги априори хуже ее, так это потому, что столько деталей и событий приходится вырезать, не говоря уже о переписывании сценария :с
есть что-то в том, что, самоубившись, Фробишер в конце концов все равно возвращается к нему в виде Луизы, и что к ней в конце концов попадают его письма и музыка. какая-то завершенность.
он сам говорит, что всю жизнь в депрессиях и без любви, в таких случаях жизнь иначе как освобождением не назовешь.

я даже не могу заставить себя дальше читать :С
05.02.2013 в 18:05

Шарли., поэтому я рада, что сначала посмотрела фильм. Книга впечатляюща в любом случае, а вот фильм читавшим людям мог бы показаться неинтересным.
Завершенность это да, но Сиксмита мне все равно жалко до слез.
Вот-вот.

Крепись, недолго осталось.
05.02.2013 в 18:31

i live in hope
маис, я хочу посмотреть фильм, в основном, чтобы посмотреть на то, как визуализировали персонажей, ну, и как вообще выглядит фильм, снятый по такой необычной книге)
я, конечно, историю Фробишера еще не дочитала, но это надо было по-настоящему любить, чтоб мириться со всем тем, что он творил и о чем рассказывал. Сиксмита жалко вообще во всем. тут вопрос даже как в "Гранатовом браслете": любовь или сумасшествие?

Т____Т
05.02.2013 в 18:37

Шарли., ну это всегда так-то) Зачем ж еще экранизации смотреть.
Наверное, я плохо помню «Гранатовый браслет», то там по-другому было. Пойду перечитаю что ли.
05.02.2013 в 19:25

i live in hope
маис, по-моему так, но мне, в принципе, "Гранатовый браслет" вообще не понравился., просто вспомнился что-то.
05.02.2013 в 19:29

Шарли., я, честно, уже даже и не помню, что чувствовала Оо
точно надо перечитать.
05.02.2013 в 19:33

i live in hope
маис, а у меня есть хренова туча книг просто на "почитать", они никогда не кончатся, мне кажется:facepalm:
05.02.2013 в 19:37

Шарли., вот всегда так, ага =___=

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии