Удивительно, насколько я на самом деле радуюсь тому, что у меня получается заниматься с детьми.
И пусть мои девочки не дети - им 14 лет, седьмой класс - все равно бывает очень сложно.
Как заинтересовать? Как рассказать и объяснить так, чтоб они поняли? Как быть требовательной, но не перегибать палку? Как, в конце концов, быть уверенной, что ты сама знаешь материал, который объясняешь им?
Мне правда повезло, они обе умнички, более-менее стараются и не обращают внимания на мои феилы (а вы знаете, заниматься после четырех пар - это особое удовольствие).
Я просто вчера была у одной из них, М., и она как обычно напоила меня чаем, потом я как обычно обнималась с ее собаками (меня хлебом не корми - дай пообниматься с собаками. собааачкиии *___*), потом мы болтали о музыке, и я написала в ее тетради пару своих любимых групп, потом она подарила мне новогодний подарок. Нет, ну вы понимаете, она же вообще не должна! Но это очень, очень, очень приятно! А потом ей надо было к подруге, поэтому мы поехали вместе, и мне нравилось с ней разговаривать!
А самое главное, она сказала, что вторая девочка (они подруги) ей рассказывала, что я очень хорошо и понятно все объясняю, и она после того, как я ей что-то расскажу, очень хорошо все понимает.
Маленькое отступление: я комплименты принимать вообще не умею. Серьезно, мне за мои реакции на чужие добрые слова обычно хочется себя по лицу ударить
В общем, я сделала лицо Себастиана Стэна.
Вот это.

Приятно, чёрт возьми, как же приятно!

Всё-таки есть в работе учителя что-то, ничего не скажешь. Но я вспоминаю, как всю свою жизнь кричала "я буду кем угодно, только не училкой!", и смеюсь себе в лицо.
Вот уж действительно, чудны дела твои, Господи.